Ingredientes:
• 3 cdas de cacao puro
• 1 vaso de leche
• azucar
Preparación:
Se le agrega al vaso de leche el cacao, preferiblemente leche a sin enfriar, luego agregue el azucar para endulzar al gusto.
CHICHEME
Ingredientes:
• 8 kl. de maíz
• 24 tapas de dulce
• ¼ de jengibre
Preparación:
Se muele el maíz en una máquina de mano, luego a la masa se le agrega agua. Después se cuela con un pascón de jícara, se cocina en fuego de leña; poco a poco se añade el dulce. Este se mueve continuamente con una pala de madera durante tres horas, para que se cocine muy bien. El jengibre se agrega cuando se cocina o después. Una vez cocinado se guarda en ollas hasta el momento de consumirlo. Como tradición se suele servir en guacales.
HORCHATA
Ingredientes:
• 2 tazas de arroz crudo
• 2 tazas de azúcar
• Media taza de maní pelado y tostado
• 6 cucharadas de cacao en polvo
• 1 litro de leche descremada
• 1 cucharadita de canela
• 1 litro de agua
Presentación:
Lavar bien el arroz y remojar en el litro de agua por un día entero.
Al día siguiente se licúa junto al maní y la canela, para luego pasarlo por un colador. Calentar en una olla la leche hasta que hierva, se mezcla con el cacao y se retira del fuego. Dejar enfriar para luego mezclar todo junto más el azúcar, servir con hielo.
RESBALADERA
Ingredientes:
• 4 onzas de arroz crudo
• 2 cucharadas de cebada en grano
• 4 tazas de agua(la mitad para dejar granos en remojo y la otra mitad para hervir las especias)
• 1 astilla grande de canela
• 4 clavos de olor
• 1 litro de leche
• 1/2 taza de azúcar al gusto
• 1 cucharada de vainilla
• nuez moscada al gusto
Preparación:
Lavar el arroz y la cebada juntos en un colador. Poner en una fuente de vidrio y agregue las 2 tazas de agua. Tapar y deje reposar toda la noche, en un lugar fresco pero no refrigerado. Al día siguiente licue todo hasta que se muela lo más posible. Cuele y coloque en una olla grande. En otra olla pequeña, ponga a hervir las otras 2 tazas de agua con la canela y el clavo de olor. Cuando hierva, incorpore el líquido a la mezcla licuada y mueva con una cuchara. Hierba de nuevo, pero sin dejar de mover. Obtendrá un atol espeso. Apague el fuego y agregue el azúcar. Pase por un colador. Agregue la vainilla, espolvorée con nuez moscada y sirva.
Tips: Esta bebida se puede servir fría o caliente es muy alimenticia y se puede guardar en el refrigerador hasta el día siguiente.
QUE RICO.....LA COMIDA DE COSTA RICA SON COMO LOS HOMBRES TICOS RICOS Y QUE CUANDO LO VES SE TE ANTOJA
ResponderEliminarAndas perdida, mensaje completamente salido de tono. Ubíquese
EliminarHola que tal. Quería compartirte este mensaje. Jesucristo es lo que todo ser humano necesita para ser libre de pecado y para ser salvo. Dice la biblia en Juan 3:16 Porque de tal manera amó Dios al mundo, que ha dado a su Hijo unigénito, para que todo aquel que en él cree, no se pierda, más tenga vida eterna. Te invito a que creas en Él solo él puede dar libertad, salvación y vida eterna. Acepta a Jesús hoy en tu vida él te puede cambiar dar libertad y hacer que te alejes del pecado. Si gustas puedes aceptarlo con esta oración. Señor Jesús yo t acepto como mi único y suficiente salvador de mi vida y de mi alma. Jesús perdoname con todo pecado que te e ofendido sea palabra, pensamiento o obra, lavame y limpiame con tu preciosa sangre, escribe mi nombre en el libro de la vida y sellame con tu Espíritu Santo. Gracias Amén. Si tomas hoy la decisión tienes que buscarle orando y leyendo la biblia. Sabes no desperdicies esta oportunidad buscale y viviras.
ResponderEliminar