Entrevistas

Bien, a continuación le mostraremos unas entrevistas de adultos al igual que hechas a jovenes:

Entrevistas a la generación adulta actual:




Datos:

Nombre: Juan Carlos Gutierrez
Edad: 43 años
Lugar de residencia: Urbanización Las Tres Marías



Preguntas:


1-¿Que opina usted con respecto a la importancia del consumo de las comidas tipicas de Guanacaste?
Seguimos manteniendo la tradición y la pasan de generación en generación.

2-¿Cree usted que son importantes para el desarrollo y el enriquecimiento de la cultura costarricense?
Claro que si.

3-¿Entre las recetas mas comunes cuales de ellas son las que usted prepara?
El gallo pinto y picadillo

4-¿Cuanto tiempo tiene de preparar comidas tipicas?
Como desde hace 14 años.

5-¿Cual es la comida que mas le gusta preparar y porque?
Gallo pinto porque es tradiccional.





Datos:
Nombre: Miriam Gamboa
Edad: 49
Lugar de residencia: Barrio Las Tres Marías



Preguntas:


1-¿Que opina usted con respecto a la importancia del consumo de las comidas tipicas de Guanacaste?
Resaltan el ser guanacasteco

2-¿Cree usted que son importantes para el desarrollo y el enriquecimiento de la cultura costarricense?
Por supuesto que si

3-¿Entre las recetas mas comunes cuales de ellas son las que usted prepara?
Arroz de maíz, gallo pinto y picadillo de papaya

4-¿Cuanto tiempo tiene de preparar comidas tipicas?
No lo recuerdo, pero hace bastante tiempo, y si quiere una buena comida típica llameme al
22 69 16 26





Datos:
Nombre: Don Rogelio
Edad: 86 años
Negocio: Soda Don Rogelio



Preguntas:
1-¿Qué opina usted sobre el consumo de comidas típicas en la provincia?
Creo que si, nada más que ahora no le toman mucha importancia.

2-Entre las comidas típicas más comunes¿cuales son las que usted prepara?
Resbaladera, chan, tamarindo, pinolillo y leche dormida.

3-¿Cuales son los productos que tinen mayor demanda?
Linaza, chan, tamarindo y la leche dormida.

4-Hablando de la leche dormida ¿fué usted el inventor?
No, esa es una receta de unos familiares que yo tenía

5-¿Cuanto tiempo tiene esa receta?
Fué creada desde el año 1946



Entrevista con Yamileth Agüero








Entrevistas a la nueva generación:





Datos:
Nombre: Ricardo Alvarado
Edad: 14 años
Institución educativa: Liceo Miguel Araya Venegas



Preguntas:

1-¿Que opina de las comidas tradicionales?
saben bien y son representativas

2-¿Cree usted que son importantes?
si porque son nuestra cultura

3-¿Cite 3 comidas típicas que hacen en su casa?
gallo pinto, arroz de maíz y chorreadas

4-¿Cual es su comida y bebida típica favorita?
gallo pinto y resbaladera






Datos:
Nombre: karolin Ulate
Edad: 12 años
Institución educativa: Escuela Monseñor Luis Leipold



Preguntas:

1-¿Cual es su opinión acerca de las comidas tipicas?
son importantes porque nos representan

2-¿Cree que resaltan nuestra cultura?
mucho

3-¿Puede usted mencionar cuales comidas típicas preparan en su casa?
Arroz de maíz, vigoron y tamales

4-¿Cual es tu comida típica favorita?
Arroz de maíz






Datos:
Nombre: Jean Carlos García Moraga
Edad: 15 años
Institución educativa: IPEC



Preguntas:
1-¿Cual es su opinión acerca de las comidas típicas?
además de ricas son nutritivas

2-¿Cree usted que estas comidas resaltan nuestra cultura?
si, porque son reconocidas en todo el país

3-¿Mencione 3 comidas tipicas que se preparan en su casa?
gallo pinto, arroz de maíz y chorreadas

4-¿De todas las comidas cual es su favorita?
gallo pinto



1 comentario:

  1. Muy completo, me encantó y me hicieron la boca agua. Pero, ¿en serio todo eso es comida de Guanacaste? ¡Qué hubieramos hecho si no se nos anexan! Ahora a buscar los ingredientes para el antojo de Tamal Asado. Gracias, chicos. Muy buen proyecto.

    ResponderEliminar